Я очень люблю винегрет, стараюсь готовить его довольно часто. Во Франции свёкла продается в основном уже в отваренном виде. Плюс я покупаю консервированный горошек с морковью вместе. В итоге, нужно только отварить картофель, я делаю это в СВЧ. Как видите, винегрет можно приготовить очень быстро.
Недавно нашла рецепт в слегка непривычной для меня форме. Поделюсь и с вами. Рецепт для
gotovim_vmeste2 на
Неделю салатов с репчатым луком. Конечно, рецепт винегрета у каждого свой: кто-то готовит его только с огурцами, кто-то не представляет его без квашеной капусты. Я даже видела этот салат с добавлением яблока. Сегодня я покажу вам свой вариант. Но изюминка в сегодняшнем рецепте - это добаление фасоли и жареного лука. Для меня это было открытием.
Свёкла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фасоль консервированная - 0,5 бан.
Капуста квашеная - 1 горсть
Огурец соленый или маринованный - 2 шт
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - по вкусу для жарки
Соус "Винегрет" - по вкусу
1) Отварить свеклу, морковь и картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры.
2) Нарезать средним кубиком овощи. Так же нарезать огурцы. Мелко нарезать одну луковицу.
3) Смешать все эти подготовленные овощи в глубокой чашке. Добавить квашеную капусту и фасоль.
4) Вторую луковицу нарезать полукольцами или перьями, обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до готовности - до мягкости, но не до золотистости. Как будет готово, добавить жареный лук вместе с маслом в салат.
5) Я в винегреты добавляю соус "Винегрет" (смешанные растит. масло и винный/бальзамический уксус, соль и перец, можно еще добавить мёда). Или же можно просто заправить маслом, солью и перцем. Но я всё же советую капнуть немного вышеупомянутый уксус. Всё хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита.
За
рецепт спасибо Марии masha_vet.