Благодаря интересной
неделе "Ноги" в
gotovim_vmeste2 захотелось мне приготовить рульку. Я уже как-то покупала готовую рульку в магазине, мне очень понравилось. Вот и решила попробовать приготовить сама. Нет ничего сложного, но данный способ приготовления требует длительного запекания в духовке при средней температуре.
1 средняя рулька - примерно 600 г
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
тимьян - по вкусу
вода или бульон - см. по надобности
соль и специи - по вкусу
мелкий картофель - примерно 700-800 г
1) Во Франции продается уже просоленная рулька. Поэтому для данного рецепта ее нужно избавить от лишней соли. Для этого поместить рульку в холодную воду на 12 часов, при этом необходимо трижды менять воду. Я поместила ее в глубокое блюдо, залила водой и поставила в холодильник, 3 раза меняла воду. Если у вас рулька обычная, то этот шаг опустить.
2) На следующий день включить духовку на разогрев на 195 градусов. Поместить рульку в блюдо для запекания, предварительно обсушив её бумажным полотенцем. Посыпать ее тимьяном.
3) Лук почистить, нарезать полукольцами и положить на блюдо рядом с мясом. Чеснок не чистить, а просто ножом раздавить слегка и тоже поместить в блюдо. Залить водой/бульоном так, чтобы она покрывала лук. (Если у вас рулька не соленая, то тогда лучше использовать хорошо соленый бульон). Поставить запекаться при 195 град. на 1 час. Время от времени поливать рульку получившимся соком. Внимание: воду нужно будет подливать время от времени, так как она будет испаряться.
4) Затем снизить температуру до 175 град. и продолжить запекание еще 1 час, всё так же поливая рульку соком и добавляя по надобности воду/бульон. Я еще переворачивала рульку, чтобы она готовилась равномерно.
5) Спустя это время добавить в форму картофель, специи по вкусу и продолжить запекание еще 45-60 минут, следуя всем тем же рекомендациям - переворачивать рульку и картофель, поливать соком и добавлять, если нужно, жидкость. Получается, что общее время запекания - примерно 3 часа.
6) Я выключила духовку и оставила форму с рулькой на некоторое время в ней, чтобы она слегка отдохнула. Подавать в горячем виде.
Рецепт был взят из
французского сайта.