Блины на кефире

Feb 17, 2018 10:58

Раз уж пошла такая Масленица, во всей ленте ЖЖ блины, то и я не буду отставать от друзей :) Покажу вам рецепт блинов от Оксаны Путан, увиденные у Лены silverina1. Лена часто делает обзоры кулинарных книг, пишет очень интересно, а также тестирует рецепты из этих книг. Поэтому я часто повторяюсь за ней.
Так вот. Простые в приготовлении блины, не требующие больших финансовых затрат. Единственное, что мы потратим - это время на выпекание блинов :) И я, конечно же, добавила в блины свою любимую изюминку, как это делают во Франции.




Ингредиенты на 10-12 блинов:

мука - 1 стакан + 2 ст.л. с небольшой горкой
кефир - 1 стакан
вода - 1 стакан
яйцо - 2 шт
соль - щедрая щепотка
сахар - 2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
ром - 2 ст.л.

Для рецепта берется один и тот же стакан. У меня он примерно 200 мл.

1) Отмерить стаканом муку, не утрамбовывая, без горки, с ровным верхом (излишки снять ножом).
Поместить муку в глубокую миску, добавить ещё 2 ложки муки - тоже без горки.

2) Добавить 2 яйца, всыпать соль и сахар. Начать перемешивать венчиком.

3) Постепенно влить кефир при постоянном помешивании.

4) Затем влить в тесто тепленькую воду. Размешать тесто венчиком, чтобы не было комков.

5) Затем добавить соду, снова размешать.

6) Влить растительное масло и ром, размешать и дать тесту постоять около 5 минут, пока нагревается сковорода.

7) Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде.

Готовые блины выкладывать на тарелку и накрывать пленкой, чтобы края не засушивались.
Подавать блины со сладкими или солеными наполнителями, я люблю со сгущенкой, вареньем и карамелью.

Десерты

Previous post Next post
Up