Тоска по уходящим выходным невыносима. Всё, что планировала сделать на долгих выходных ,так и не сделала.Зато неожиданно приготовила индейку в кокосовом молоке, которую подглядела у
Марины Если честно кокосовое молоко покупала для совершенно других целей, а точнее для супа, но не сложилось. Индейку тоже покупала для иного блюда.Но вот пришлось их неожиданно поженить, не спросив у них согласия. И правильно сделала, потому как очень вкусно и ароматно..
Слова Марины 700 г филе свинины, порезанной полосками (заменила индейкой)
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
1 ст л гарам-масала
1 ч л порошка карри
400 мл кокосового молока
2 ст л растительного масла
1 ч л крахмала без горки
соль
кунжут для подачи
Свинину посыпаем гарам-масала и оставляем промариноваться на полчаса.
Разогреваем в широкой сковороде растительное масло и обжариваем свинину до румяности, часто помешивая, 5-7 минут. Уменьшаем огонь и добавляем лук, обжариваем еще 3 минуты, добавляем чеснок и карри, через минуту солим, посыпаем крахмалом, перемешиваем и вливаем кокосовое молоко, на минимальном огне тушим 20 минут.
Подаем с рисом, посыпав кунжутом
Состав гарам-масалы.- 2 ст. л. индийского тмина(кумин, зира)
- 4 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. семян кардамона
- 2 палочки корицы длиной около 5 см
- 2 ч. л. гвоздики
Приготовление гарам-масалы
Смешиваем все пряности и высыпаем смесь в герметичную емкость.
Храним гарам-масалу в прохладном, темном и сухом месте.