Этот "мешок" запал мне в душу , так же как и предыдущая перуанская картошка, давно. Журнал куплен ещё в марте, а я вот только вчера наконец то осуществила своё желание.Тяжела я на подъём, ох тяжела ))) На очереди ещё пара салатов, да запечённый картофель. Вот только когда?....
400 гр. свиной корейки
800 гр. картофеля
1 репчатый лук
300 гр. шампиньонов
1 сладкий перец
1 ч. ложка сухого майорана
100 гр. кетчупа
200 гр. сметаны
растительное масло для жарки
соль по вкусу
1. Корейку нарезать брусками, очищенный лук- полукольцами,шампиньоны-пополам, перец-полосками. Всё по отдельности поджарить.
2. Приготовить розовый соус: сметану нагреть, добавить к ней кетчуп, всё опять прогреть и обработать блендером до однородности.
3. Соединить обжаренные продукты (кроме шампиньонов) и розовый соус, приправить майораном и прогреть при слабом кипении.
4. Тем временем картофель очистить, натереть на крупной тёрке и поджарить в форме больших блинов.
5. На каждый блин уложить начинку и перегнуть пополам. Подать с шампиньонами.
Допустимо использование картофеля,отваренного в мундире. Вместо сырой свинины можно взять варено-копчёную корейку.
Из журнала "Кулинарный практикум"