Хочу прорекламировать
Любашин десерт. Всем любителям творога и вообще подобных десертов, я настоятельно рекомендую это попробовать. Клёцки сумашедшевкусные.
Оригинал рецепта
здесь.
Слова автора:
Ингредиенты:
красная смородина (замороженная или свежая)
вода
крахмал
сахар
творог 100 гр
сметана 1 ст л
грецкие орехи 30 гр
сахарная пудра по вкусу
Смородину выложить в сотейник, добавить воду, примерно в пропорции 50/50. Проварить около 20 минут на медленном огне. Выключить огонь.
Мелкое сито положить на кастрюльку или сотейник, откинуть отвар на сито. Ягоды протереть через сито.
Кастрюльку с ягодным отваром ( у меня получилось 300 мл) снова поставить на маленький огонь. Добавить сахарный песок по вкусу.
Крахмал - на указанное количество 2 ст л, получается достаточно густой кисель, чтобы кушать ложкой - развести небольшим количеством воды комнатной температуры и вылить в ягодный отвар. Хорошо резмешать, довести до кипения выключить, остудить.
Готовим творожные клёцки. Я использовала
домашний творог. Поэтому просто размяла его вилкой. Если творог зерновой, то нужно его протереть через сито, для однородности массы. Добавить сахарную пудру, сметану, измельчённые подсушенные орехи и размешать. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Пока готовится сам кисель, поставить творожную массу в морозильник.
Остуженный кисель разлить по тарелкам. Достать творожно-ореховую массу из морозильника, чайной ложкой, окуная оную в горячую воду, сформовать небольшие шарики и выложить в кисель.