Кисель из красной смородины с творожно-ореховыми клёцками

Mar 21, 2011 16:13

Хочу прорекламировать   Любашин   десерт. Всем любителям творога и вообще подобных десертов, я настоятельно рекомендую это попробовать. Клёцки сумашедшевкусные.



Оригинал рецепта здесь.

Слова автора:

Ингредиенты:

красная смородина (замороженная или свежая)
вода
крахмал
сахар

творог 100 гр
сметана 1 ст л
грецкие орехи 30 гр
сахарная пудра по вкусу

Смородину выложить в сотейник, добавить воду, примерно в пропорции 50/50. Проварить около 20 минут на медленном огне. Выключить огонь.
Мелкое сито положить на кастрюльку или сотейник, откинуть отвар на сито. Ягоды протереть через сито.
Кастрюльку с ягодным отваром ( у меня получилось 300 мл) снова поставить на маленький огонь. Добавить сахарный песок по вкусу.
Крахмал - на указанное количество 2 ст л, получается достаточно густой кисель, чтобы кушать ложкой - развести небольшим количеством воды комнатной температуры и вылить в ягодный отвар. Хорошо резмешать, довести до кипения выключить, остудить.

Готовим творожные клёцки. Я использовала домашний творог. Поэтому просто размяла его вилкой. Если творог зерновой, то нужно его протереть через сито, для однородности массы. Добавить сахарную пудру, сметану, измельчённые подсушенные орехи и размешать. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Пока готовится сам кисель, поставить творожную массу в морозильник.

Остуженный кисель разлить по тарелкам. Достать творожно-ореховую массу из морозильника, чайной ложкой, окуная оную в горячую воду, сформовать небольшие шарики и выложить в кисель.

грецкие орехи, десерт, творог

Previous post Next post
Up