Зеленый салат с рисовой лапшой

Oct 14, 2012 17:20


     За окном холодает, а организм требует сытной, горячей, мясной еды. Но не стоит забывать и про салаты. Салаты нужно употреблять круглый год и желательно каждый день. Именно в зелени и овощах содержатся необходимые организму минералы, витамины, клетчатка, пектины и другие важные вещества. На приготовление салатов обычно уходит совсем немного времени. Их можно подавать как закуску, а можно в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Салат может стать и самостоятельным блюдом для небольшого перекуса.
     Я люблю добавлять в салаты рисовую лапшу (фунчозу). Сама по себе она не обладает каким-либо вкусом, но очень хорошо впитывает вкусы и запахи других продуктов. Фунчоза - продукт очень полезный и низкокалорийный.
     Как-то летом мне на скорую руку при пустом холодильнике нужно было приготовить что-то на перекус. Родился вот такой салат.





Потребуется:
     рисовая лапша - 50г (200г после варки)                                                                  Количество порций - 2 по 220г
     огурец свежий - 100г (2 шт. небольшого размера)
     салат латук - 1 шт. (100г)                                                                               Калорийность одной порции - 350 ккал
     семечки очищенные - 25г
     имбирь - небольшой кусочек (10г)                                                                   Стоимость одной порции - 25 рублей
     масло растительное - 40г
     сок четвертинки лимона
     лук зеленый - несколько перьев
     Рисовую лапшу опустите в кипяток и варите 2 минуты. После этого воду слейте, а лапшу промойте холодной водой. Слегка обсушите её и разрежьте на несколько частей. Семечки обжарьте на сухой сковороде. Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. При желании, его можно очистить от кожицы. Латук хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Все продукты соедините и осторожно перемешайте. Заправьте салат маслом, соком лимона, посолите (или полейте соевым соусом). При подаче сверху посыпьте зеленым луком.
     Салат обладает очень свежим интересным вкусом. Такое блюдо станет напоминанием об ушедшем лете на вашем столе.



рисовая лапша, салат, веганам, кухня, рецепт

Previous post Next post
Up