Проверка холодильника на наличие в нем продуктов показала, что давно пора сходить в магазин и пополнить запасы. Впрочем, можно это и до завтра отложить. При ревизии были обнаружены пара куриных ножек и небольшой кусок слоеного теста. А это все, что нужно для моего сегодняшнего рецепта - куриные ножки в слойке. Блюдо настолько сытное, что к нему не требуется гарнир. Разве что легкий овощной салат. К счастью, пара помидоров у меня тоже есть.
Потребуется:
куриные ножки - 2 шт. (300г) Количество порций - 2 по 170г
слоеное тесто - 100г
чеснок - 20г (пара зубчиков) Калорийность одной порции - 480 ккал
майонез - 30г (одна столовая ложка)
приправа для курицы - 2 ст. ложки Стоимость одной порции - 35 рублей
Майонез соедините с мелко нарезанным чесноком и приправой для курицы. При отсутствии таковой можно ограничиться солью и перцем. Ножки натрите полученной смесью и оставьте для маринования не меньше чем на 30 минут, лучше при комнатной температуре. Холодная курица будет дольше готовиться, а в этом рецепте нам это крайне нежелательно. Размороженное слоеное тесто раскатайте толщиной 3 мм, нарежьте его полосками в 1,5-2 см. Полосками теста оберните куриные ножки, положите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до образования на тесте румяной корочки.
Это самый простой способ приготовления этого блюда. При желании (и при наличии соответствующих продуктов) можно приготовить ножки с сыром или грибами, травами. Для этого нужно аккуратно удалить часть (2/3) косточки и поместить фарш в образовавшееся место.
Ножки после маринования можно обжарить на сковороде. Это и ускорит процесс запекания, и улучшит вкус блюда.
Вариантов масса. Предлагаю вам придумать свой!