Месяц подходит к концу, холодильник неизбежно пустеет... Пора бы пополнить запасы, но питерская погода всё решила иначе. Ветер, холод, серость… Не очень-то хочется покидать теплый дом. Для воскресного завтрака пришлось провести инвентаризацию холодильника (в самом прямом смысле этого слова). Зато результатами мы остались довольны - приготовили отличную пиццу! Думаю, моим друзьям вегетарианцам (да и не только им) она бы понравилась. Артем (
sombra78), ты любишь брокколи?.. А Эльза?.. Даже если нет, то я как-нибудь приготовлю вам такую пиццу и постараюсь переубедить!
Потребуется: Количество - одна пицца диаметром 30см (480г)
тесто для пиццы - 200г
брокколи - 200г Калорийность 100г - 195 ккал
сыр твердых сортов - 100г
красный лук - 1/2 шт. (30г) Стоимость одной пиццы - 50 рублей
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
сухие травы - по вкусу
Тесто у меня было приготовлено заранее по этому рецепту
http://larena-ratatuj.livejournal.com/14478.html Я нашла его в морозилке (люблю я делать запасы). На размораживание потребовалось 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте минут на 10, чтобы оно подошло. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и слегка подсушите корж. У вас должна получиться хрустящая пицца. Если опустить этот пункт, то пицца будет более мягкая.
Из растительного масла, чеснока и сухих трав (прованские - в самый раз, но я воспользовалась острой приправой для харчо) приготовьте подобие соуса, смажьте им основу для пиццы.
Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде (на это потребуется минут 5), откиньте на дуршлаг, остудите, а затем нарежьте пластинками. Красный лук нарежьте полукольцами или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Выложите брокколи и лук слоями, сверху посыпьте сыром. Выпеките в духовке при температуре 200 градусов. За пару минут до полного приготовления на середину пиццы разбейте яйцо, посолите и поперчите его. Затем снова поместите пиццу в духовку. Мне нравится вариант, когда яйцо не успевает полностью зажариться. В жидкий желток можно макать кусочки пиццы, как в соус. Если у вас «вдруг завалялись» перепелиные яйца, то можно использовать их. По яйцу на кусочек. Но в таком случае лучше расположить их по краю пиццы. Это будет и вкусно, и красиво.