Овсяные панкейки-сердечки.

Feb 11, 2011 16:52


Генеральная репетиция. :)
Очень мне запала идея Марты Стюарт с панкейками в форме сердца. Решила приготовить.
Формочек специальных нет. Поэтому только ловкость рук и никакого мошенства. ;)
Идеальный вариант для завтрака.

Овсяные панкейки-сердечки.





Эти панкейки уже есть в журнале, но я повторюсь.

Ингредиенты

мука - 60 грамм
овсяные хлопья ("Нордик") - 100 грамм
кефир 1% - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

На 1 порцию  (100 г.) - 2 шт. :
Калории: 190.8
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 27.5 г.
Белки: 6.7 г.



Приготовление

Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке до состояния грубой овсяной муки.
Замесить тесто, добавив все ингредиенты.
Оставить на полчаса.

Печь на сухой раскалённой сковороде на среднем огне выкладывая по 50 грамм и рисуя ложкой сердечки.*
Как только сверху начнут появляться пузырьки, не позволяя им лопаться, перевернуть лопаткой на другую сторону.
На приготовление одного панкейка уходит 1-2 минуты с каждой стороны.

__________________________

* Я рисовала сердечки используя ложку для соуса с носиком, в неё как раз помещается 50 мл.



Мы ели с малиновым вареньем и чаем. Вкусно!!! :)

.

блины, хорошее настроение, панкейки, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up