Айсинг. Для ФМ.

Dec 09, 2010 13:40

Продолжаю изучать вопрос декорирования пряничных домиков.
Эта часть меня заставляет волноваться, поскольку никогда не украшала ничего виньетками из белковой глазури. Но всё в жизни случается в первый раз. А учиться новому всегда интересно. :))
Попробуем рассмотреть несколько возможных вариантов украшений.
Думаю идеи пригодятся не только для пряничных ( Read more... )

десерт, флешмоб

Leave a comment

Comments 81

opiume December 9 2010, 10:54:01 UTC
О! Про елочки это круто!

я еще немного крахмала добавляла для плотности так сказать :)

Reply

opiume December 9 2010, 11:00:01 UTC
можно я на этот пост ссылку кину у себя? )

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:06:14 UTC
Да, конечно! :)

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:05:54 UTC
Вот я тоже думала про крахмал...
Теперь тоже наверное подсыплю.
Спасибо! :)

Reply


irrez December 9 2010, 10:54:53 UTC
Танюш, полезный и нужный пост!!! Белая елочка очень понравилась!
Ты меня все-таки сподвигла на пряничные домики, сегодня собираюсь трафареты чертить:)

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:06:57 UTC
Ура!!! :)))
Ириш, буду держать кулачки.
А ты какой домик выбрала? Большой и красивый? ;)

Reply

irrez December 9 2010, 11:10:35 UTC
Танюш, сначала попробую домики на чашки. Не подскажешь сколько домиков получилось?

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:12:47 UTC
У меня тогда получилось 12 пряников и 2 толстеньких домика с частью лишних деталей (вообще и 4 получилось бы, если бы раскатала потоньше).

Reply


marynaklear December 9 2010, 11:01:24 UTC
Я тоже стала изучать эту технику, но вот никак не пойму, когда добавлять краситель. В белок? или после добавки пудры?
А еще оказалась проблема достать краситель и украшения, т.к. в нашей стране это продают только на Пасху))) гы))) рождества у нас нет))) а если есть то только с мясом)))

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:10:39 UTC
Мариш, я так поняла, что краситель добавляется уже в готовую глазурь, а потом при необходимости добавляют сахарную пудру, чтобы довести до нужной консистенции.

Слушай, а может воспользоваться старыми проверенными натуральными фруктовыми и овощными соками для окраски?
Несколько капель свекольного сока, или морковного... :)

Reply

marynaklear December 9 2010, 11:25:54 UTC
Я тоже от этом подумала. А зеленый? А синий? Что-то уже голова кругом

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:34:29 UTC
Мариш, для зелёного берут сок зелени.
Укроп тут точно не подойдёт. Так что скорее шпинат.
А синий делают из сока черники.

Reply


Royal Icing pingback_bot December 9 2010, 11:21:23 UTC
User opiume referenced to your post from Royal Icing saying: [...] в котором также ФМ по этому Чудо проводится :) А сегодня там очень подробный пост об Айсинге :) [...]

Reply


opiume December 9 2010, 11:22:48 UTC
я вот тут когда делала пряники подумала...а может соду или разрыхлитель не стоит добавлять для домиков? или взять самый минимум? Ато они так подходят..))

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:36:25 UTC
Наверное не стоит. Я читала в статье из предыдущего обзора, что соду и другие разрыхлители не добавляют в тесто для пряничных домиков.

Reply

opiume December 9 2010, 11:39:27 UTC
Зашла на ютуб, там еще столько видео с этой девушкой :) красотень :) у меня руки уже зудят))

Reply

lapundrik December 9 2010, 12:11:16 UTC
Да-да! Очень хорошая девушка. И всё так доступно! :)

Reply


Leave a comment

Up