Айсинг. Для ФМ.

Dec 09, 2010 13:40

Продолжаю изучать вопрос декорирования пряничных домиков.
Эта часть меня заставляет волноваться, поскольку никогда не украшала ничего виньетками из белковой глазури. Но всё в жизни случается в первый раз. А учиться новому всегда интересно. :))
Попробуем рассмотреть несколько возможных вариантов украшений.
Думаю идеи пригодятся не только для пряничных ( Read more... )

десерт, флешмоб

Leave a comment

marynaklear December 9 2010, 11:01:24 UTC
Я тоже стала изучать эту технику, но вот никак не пойму, когда добавлять краситель. В белок? или после добавки пудры?
А еще оказалась проблема достать краситель и украшения, т.к. в нашей стране это продают только на Пасху))) гы))) рождества у нас нет))) а если есть то только с мясом)))

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:10:39 UTC
Мариш, я так поняла, что краситель добавляется уже в готовую глазурь, а потом при необходимости добавляют сахарную пудру, чтобы довести до нужной консистенции.

Слушай, а может воспользоваться старыми проверенными натуральными фруктовыми и овощными соками для окраски?
Несколько капель свекольного сока, или морковного... :)

Reply

marynaklear December 9 2010, 11:25:54 UTC
Я тоже от этом подумала. А зеленый? А синий? Что-то уже голова кругом

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:34:29 UTC
Мариш, для зелёного берут сок зелени.
Укроп тут точно не подойдёт. Так что скорее шпинат.
А синий делают из сока черники.

Reply

marynaklear December 9 2010, 12:12:02 UTC
О! Зелень! Даже подумать не могла! Спасибо!

Reply

lapundrik December 9 2010, 14:31:11 UTC
Да не за что! :))

Я думаю даже вместе лимонного сока можно брать сок разноцветный и в нём растворять лимонную кислоту.

Reply

opiume December 9 2010, 11:26:00 UTC
Я вот тоже об этом подумала(( на неделе поеду на разведку на Привоз)) может там красители есть?

Reply


Leave a comment

Up