Айсинг. Для ФМ.

Dec 09, 2010 13:40

Продолжаю изучать вопрос декорирования пряничных домиков.
Эта часть меня заставляет волноваться, поскольку никогда не украшала ничего виньетками из белковой глазури. Но всё в жизни случается в первый раз. А учиться новому всегда интересно. :))
Попробуем рассмотреть несколько возможных вариантов украшений.
Думаю идеи пригодятся не только для пряничных ( Read more... )

десерт, флешмоб

Leave a comment

opiume December 9 2010, 10:54:01 UTC
О! Про елочки это круто!

я еще немного крахмала добавляла для плотности так сказать :)

Reply

opiume December 9 2010, 11:00:01 UTC
можно я на этот пост ссылку кину у себя? )

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:06:14 UTC
Да, конечно! :)

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:05:54 UTC
Вот я тоже думала про крахмал...
Теперь тоже наверное подсыплю.
Спасибо! :)

Reply

ext_202722 December 9 2010, 18:51:11 UTC
Подсыпай до 5 процентов ;)...

Reply

lapundrik December 9 2010, 20:10:03 UTC
Спасибо! :)
Воспользуюсь советом обязательно!

Reply

ext_202722 December 9 2010, 18:50:02 UTC
Я вы совершенно правильно поступаете. Весь сахар для глазури(icing sugar) содержит определенный процент крахмала( зависит от страны). Это не сахарная чистая пудра.

И для Танюши. Очень рассмешила строка предложение просевать сахар песок(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.).
А не проще ли сахарную пудру получить на кофемолке электрической. А то советы какие-то дореволюционные ;)...

Reply

lapundrik December 9 2010, 20:09:33 UTC
Вот да... Гораздо проще сделать сахарную пудру в кофемолке, чем просеивать мешок сахара в поисках заветных 100 грамм пудры. )))

Reply

opiume December 9 2010, 20:09:52 UTC
я пудру и делаю сама:) ато слишком дорого ее продают. Спасибо буду знать что крахмал туда идет) Не видела у нас специально для глазури,даже сухой белок не продают%)

Reply


Leave a comment

Up