Сегодняшнее наше меню достаточно простое и лёгкое.
Как в плане приготовления, так и с точки зрения калорийности.
Овощи в лёгком омлете на завтрак и вкусный молочный рыбный суп на обед.
Кабачки и зелёная фасоль в омлете.
Ингредиенты
кабачки - 400 грамм
стручковая фасоль - 200 грамм
перец болгарский - 100 грамм
помидоры сушёные - 30 грамм
яйцо - 1 шт.
сыр - 50 грамм
зелень, чеснок по вкусу
соль,
чёрный перец молотый
На 1 порцию (110 г.):
Калории: 62.4
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 5.8 г.
Белки: 4.1 г.
Приготовление
Кабачки нарезать крупными кубиками, обжарить в небольшом количестве масла с зелёной фасолью, сушёными помидорами и кубиками болгарского перца на среднем огне около 10 минут.
Яйцо взбить с водой, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и зелень.
Залить яичной смесью овощи.
Посыпать тёртым сыром.
Убавить огонь и готовить под крышкой 5-10 минут.
Подавать посыпав зеленью.
Замечательный и лёгкий завтрак. :)
Молочный рыбный суп.
Ингредиенты
рыбный бульон (вода) - 2 л
рыба (форель) - 200 гр
картофель - 500 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
помидоры - 200 грамм
перец (паприка) - 100 грамм
молоко - 100 мл
соль - 12 гр
подсолнечное масло - 10 гр
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
зелень
На 1 порцию (100.9 г.):
Калории: 37.1
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 3.9 г.
Белки: 2.6 г.
Приготовление
Для начала варим рыбный бульон или используем готовый.
У меня всегда припасена рыбная требуха для бульона.
Напомню, что через 5 минут после закипания, надо слить воду и снова залить рыбу, чтобы бульон был прозрачный.
Добавить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль. Для ароматного бульона к рыбе хорошо добавить луковицу и морковь (целые, но очищенные).
Через 40 минут вылавливаем содержимое кастрюли, оставляя только бульон.
Добавляем кубики картофеля.
Через несколько минут выкладываем в бульон рыбу.
В это время обжариваем в небольшом количестве масла тёртую морковь с мелко нарезанным луком. Через 5 минут добавляем кубики перца, нарезанные помидоры. Тушим овощи около 10 минут.
Добавляем в суп.
Туда же вливаем молоко.
Ещё через 10 минут суп готов.
Подаём посыпав молотым перцем и зеленью.
Иногда под настроение добавляю в этот суп несколько ложек овсяных хлопьев.
Получается густой и очень вкусный суп.