Сегодня на завтрак я приготовила семье вкусные печеночные тортики.
Только тесто получилось необычным и неожиданно нежным.
А крем к этому тортику в сочетании со свежими овощами превратил закуску в полноценный завтрак и маленький шедевр. :)
Да, а благодаря новой сковороде, в его приготовлении мне практически не понадобилось масло, что значительно снизило его калорийность. ;))
Печёночный тортик.
Ингредиенты:
печень - 500 грамм
овсянка запаренная - 200 грамм
мука ржаная (или пшеничная) - 70 грамм (0,5 стакана)
кефир 1% - 200 мл
яйцо - 1 шт.
лук - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
Одна порция рецепта: (106 г)
Калории 118,8 ккал.
Жиры 3,1 г
Белки 11,7 г
Углеводы 10,7 г
Приготовление
Печень очистить от плёночек, измельчить в блендере вместе с луком, чесноком и запаренной овсянкой.
Добавить кефир, муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Печь на сухой или чуть смазанной маслом сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Я воспользовалась ложкой для соуса, она у меня на 50 мл.
Тесто выливала на середину сковороды, формируя круг.
Поэтому все оладьи-коржи для торта у меня были одинакового размера. Диаметр около 12 см.
Готовые коржи промазать кремом, прослоить листьями салата и кружками помидоров.
Этого количества теста хватит на 4 тортика по 4 коржа каждый.
Для крема понадобится:
фетакса (мягкий сыр фета) - 50 грамм
йогурт (или нежирная сметана) - 100 мл
творог - 100 грамм
укроп - 10 грамм
по щепотке соли и сахара
перец чёрный молотый по вкусу
Одна порция рецепта: (88,3 г)
Калории (ккал) 106 ккал.
Жиры 5,1 г
Белки 10,1 г
Углеводы 4,4 г
Приготовление
Фетаксу, йогурт и творог взбить блендером, посолить, добавить щепотку сахара, перец.
Смешать с мелко нарезанным укропом.
Конечно, можно из этого теста приготовить и простые печёночные оладушки. Будет очень вкусно!
Но такой тортик мне невероятно понравился!
Особенно вкусен он становится через час после того, как постоит и пропитается кремом.
Попробуйте! ;)