Салаты.

Mar 03, 2010 16:02


Из привычного.
То, что готовлю довольно часто и с удовольствием.
То, что полюбилось и могу подать не только в качестве повседневного меню, но и предложить гостям, и на пикник взять. 
Может и вам понравятся идеи. :))

Картофельный салат-гарнир.



* фото из старенького



Ингредиенты

6-7 шт. отварного картофеля
лук (сладкий) - 1 шт.
помидоры- 200 грамм
болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
салат латук или айсберг - 100 грамм
фета ( фетаки ) - 100 грамм
маслины без косточки - 100 грамм

Заправка к салату:

растительное масло 1-2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
лимонный сок или бальзамический светлый уксус - 1,5 ст.л.
2-3 зубчика чеснока
соль
щепотка сахара

На 1 порцию (239.4 г.):
Калории: 211.7
Жиры: 7.8 г.
Углеводы: 29.5 г.
Белки: 6.6 г.

Приготовление.

Отварной картофель нарезать произвольными кусочками. Сыр, помидоры - кубиками, лук и маслины кольцами.
Приготовить заправку,  тщательно смешав все ингредиенты.
Отварной картофель, фету, маслины и лук заправить соусом, оставить на 10-20 минут.
Добавить остальные овощи, произвольно измельчённые салатные листья и подать.

Часто под настроение в этот салат добавляю запечённую или копчёную куриную грудку, копчёные колбаски или солёную рыбку. 
Всё вписывается очень гармонично. :)

Салат из запечённых на гриле овощей.



Ингредиенты

баклажаны - 2-3 шт.
цуккини (кабачки) - 2-3 шт.
болгарских перца - 2-3 шт.
2 помидора
1 луковица

Маринад:
1 ст л меда (или сахара)
20 мл растительного масла
сок половины лимона
15 мл бальзамического уксуса
3 больших зубчика чеснока
перец чёрный
перец красный острый молотый

На 1 порцию (108.2 г.):
Калории: 48.2
Жиры: 2 г.
Углеводы: 6.9 г.
Белки: 1.3 г.

Приготовление

Баклажаны и цуккини нарезать кружками, запечь на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. Посолить.
Перцы запечь целиком, периодически переворачивая. Положить в пищевой пакет на 15 минут, потом почистить и нарезать произвольными ломтиками.
Луковицу разрезать на четвертушки, слегка запечь на гриле, остудить и нарезать.

В это время приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты.

Готовые овощи выложить слоями и залить маринадом. Дать постоять в холодильнике сутки (ну или хотя бы ночь).
Потом достать и с урчанием есть! :))



овощи, помидоры, полезное, баклажаны, постное, цуккини, картофель, кабачки, салат, закуски

Previous post Next post
Up