Не так давно открыла для себя магазин с фермерскими продуктами «
Ближние горки».
В основном они специализируются на мясе и колбасах, но есть так же молоко, ряженка, натуральный йогурт... У них есть лавки по всей Москве с милыми кофейнями. Там можно не только выбрать что-то привлекательное из ассортимента колбас, деликатесов, свежей мясной и молочной продукции, но даже есть своя пекарня и можно приобрести свежий ароматный хлеб. А пока суть да дело, можно выпить чашечку кофе с эклерами, воздушными круассанами или ягодным маффином. ;)
Мне очень нравятся такого направления лавки. Вроде и магазин, но с душой, уютный. Всё по-домашнему.
Я приобретала там свиной карбонад. Осталась очень довольна. Мясо отличное, и получилось невероятно вкусно!
Готовила я его на подушке из сладкого лука и чеснока.
Рецепт подсмотрела у Сергея-
sergej_pozhar, только от души поигралась со специями, и очень рекомендую к мясу добавить тимьян, розмарин, пару листиков лавра и розовый перец.
А подробности будут ниже…
Ингридиенты:
Свиной карбонад (корейка, вырезка, окорок) - 1200 г
соль - 1 ч.л. ,
смесь перцев (чёрный молотый, паприка, чили, перец душистый молотый),
веточка розмарина и тимьяна,
лавровый лист - 2 шт.,
перец розовый и белый в горошке,
сладкий белый лук или шалот - 300 г
чеснок - 2 головки,
топлёное сливочное масло - 30 г,
раст.масло - 30 мл
Приготовление
Мясо промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью перцев и солью, завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
Можно воспользоваться кулинарной нитью, обмотать мясо, чтобы при запекании оно не потеряло форму.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо со всех боков на сильном огне.
Я готовила сразу в чугунной форме, в которой потом и запекала карбонад.
· Мне нравится, как называется этот метод: «запечатать мясо». Чтобы внутри остались все соки и мясо после запекания получилось не пересушенным и нежным.
Мясо выложить. В ту же сковороду положить очищенный сладкий лук, нарезанный на четвертинки или половинки, в зависимости от его размера. У меня были небольшие луковички, и поэтому разрезала пополам. Обжарить лук 2-3 минуты, добавить чеснок, разобранный на зубчики. Если готовите в отдельной форме, лук выложить на дно формы для запекания. На подушку из лука и чеснока положить мясо, добавить веточку розмарина, тимьяна и лавровый лист, несколько горошин розового и белого перца. Накрыть крышкой или закрыть фольгой.
И запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке сначала 30 минут, затем снизить температуру и готовить ещё 40 минут при 170*С.
В процессе приготовления мясо можно раз перевернуть или полить сверху выделившимся соком.
Готовое мясо вкусно и в горячем, и в холодном виде. J
Оно получается очень ароматным и нежным.
А если ломтик охлаждённого мяса выложить на тост чёрного хлеба, сверху запеченную луковицу и чеснок, да ещё добавить половинку вяленного на солнце помидорчика с итальянскими травами - это настоящее невероятное удовольствие!
Так аппетитно! J