Салат Оливье... чтобы про него не говорили, салат Оливье - символ Новогоднего стола, без него Новый Год немыслим. По крайней мере для меня. Нашла на
www.eva.ru историю этого блюда и разные способы приготовления. Для меня салат Оливье бывает только один - картошка, колбаска, солёный огурец, горошек и яйца заправленные майонезом. Все остальные
(
Read more... )
ТОчно! классика советская - именно это. остальное - вариации
Reply
Reply
А вот типа "добавить тертого яблочка" - это ещё 70е - я точно помню как моей маме это непонравилось.
Гранат... я думаю от азербайджанцев оседших в Мск. т.е. не ранеее чем 1990й по любому (ранее был запрет на "Кавказ в столице"), хотя опять же - родится могло и чуть раньше (не все под запрет подпадали,а найти кинзу в конце 80х было нереально)
Но это только мое мнение...
Reply
Reply
В середине 90х появились крабовые палочки... и наш креативный народ тут же приспособил их под оливье...и изобрел"крабовый салат".
Многие и сейчас считают "это" вкусным. хотя вот моё последнее наблюдение заставляеи в этом усомнится - на ДР одной старой бабушки, никто этот "салат" не ел, включая её саму.
А макдональдс в России и Украине, вам не кажется странным? Веть УЖАС же, с вкусовой точки зрения.
А девочки. восторгающиеся "подвигами" Перис Хилтон?
Современная жизнь - очень непростая штука. Одни "обыдлячиваются" от нищеты, другие - от рекламы.
А "кавказ" интегрированый в Россию - это вообще отдельная тема.
Развил бы... но спать хочу... извини (с друзьями я на "ТЫ" - не против?")
Reply
Reply
Leave a comment