В Доминиканской Республике нам в этот раз понравилось всё: сам курорт, море, развлечения и, конечно, еда. Про всё по порядку постепенно расскажу, а пока покажу блюдо, идею которого, я позаимствовала у доминиканцев. На гарнир нам частенько предлагали вот этот незатейливый салатик. Подавали его комнатной температуры и сочетание мягкой морковки и кабачков с хрустящим свежим перцем оказалось очень даже интересным.
Ингридиенты самые простые:
- 250 г маленьких морковок (или порезаных больших)
- 1 небольшой кабачок
- 1 зелёный перец
- немного свежей кинзы
- сок половины лимона-лайма
- соль по вкусу
- оливковое масло
- соль по вкусу
Кабачок порезать толстыми полу-колёсиками толщиной около 1 см. Морковку и кабачок сложить на противень, посолить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом. Сверху на овощи выжать половину лимона-лайма.
Поставить в предварительно разогретую до 195 градусов (385 F) духовку и готовить до мягкости (~45 минут).
Готовые овощи остудить до комнатной температуры. Перец порезать тонкими полу-кольцами
Смешать печёные овощи, перец и покрошенную кинзу. Заправить небольшим количеством оливкового масла и перемешать.
Приятного аппетита!