Всё. Погода хорошая и у меня во всю работает гриль. На сколько же это всё-таки быстрее, вкуснее и лучше, чем готовить на плите. Хотя нет, плита - это тоже очень хорошо, но зимой, а сейчас лето.
Это даже и рецептом-то настоящим не назовёшь. Делов на три минуты, а получается очень вкусно
Креветки среднего размера очистить от панциря. Сделать маринад. Для этого смешать оливковое масло без запаха, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и соль. Креветки замариновать с вечера и оставить в холодильнике. Как раз к ужину на следующий день они будут идеальны. Нанизать креветки на шампуры и поджарить на гриле. Готовятся они очень быстро, поэтому не оставляйте их "одних". Как только креветки стали розовыми с одной стороны, тут же их переверните. Как только они порозовели с другой стороны - снимайте с огня. Тут главное не пережарить. Креветки должны остаться сочными, розовыми и с запахом огонька.
Делайте много. Улетают, как мухи!
Приятного аппетита!