Куриный салат - очень американское блюдо. Вариантов его приготовления множество. Он очень удобен для утилизации ненужной варёной курицы, оставшейся, например, после варки бульона. Едят его обычно на бутербродах. Пита, начинённая этим салатом, и пачка чипсов - прекрасный ланч. Почему я упомянула пачку чипсов? Потому что этому салату не хватает хруста :-) По своей текстуре он очень мягкий. Я придумала добавлять в него яблоко. И вкус оно интересный добавляет, и главное - хруст
Ингредиенты :
- мякоть с одной варёной куриной грудки
- 2 стебля черешкового сельдерея
- четвертинка небольшого слядкого яблока
- щепотка порошка карри
- 1 ст. ложка майонеза
- соль/перец по вкусу
Курицу порезать кубиками ~1 х 1 см. Яблоко почистить и порезать кубиками ~о.5 х 0.5 см. Сельдерей мелко покрошить. Все ингредиенты смешать, добавить карри, посолить/поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!