Салат из запечённых баклажанов и свежих помидоров

Mar 24, 2013 20:57

Иланка, ilanka13, все наши с тобой сегодняшние разговоры про баклажаны напомнили мне, что я забыла показать вот этот рецепт. Лёгкий салатик из запечённых овощей. Изюминка - помидоры, которые придают блюду дополнительную свежесть

Read more... )

перец, баклажаны, обед, помидоры

Leave a comment

maximalista March 25 2013, 01:04:04 UTC
У нас похожее блюдо проходит под именем лечо или гювеч. Я туда и лук добавляю, и цуккини. А в конца много зелени кориандра.

Reply

lapochka99 March 25 2013, 01:05:41 UTC
ага, можно фантазировать бесконечно. Ещё немного, ещё чуть-чуть и начнутся наши фермерские рынки и тогда мы таких салатов наделаем! :-)

Reply

maximalista March 25 2013, 13:16:26 UTC
Мы круглый год салатничаем, поэтому только на фермеров не рассчитываем. И суперы, и Whole Foods, все идет в ход. Без ежедневных тазиков салатов пропадаем!
Хочу поздравить тебя и твою семью с праздником Песах! Здоровья вам всем, радости и счастья!

Reply

lapochka99 March 25 2013, 22:42:36 UTC
о, мы тоже всё время на салтах, но зимой это совсем не то, согласись.
Тебя тоже с Песахом!

Reply

maximalista March 26 2013, 00:50:17 UTC
Если честно, то я практически не вижу разницу между зимними и летними салатами: таже зелень, теже огурцы, помидоры, перцы, лимоны, оливковое масло и т.п. Может я чего-то не понимаю?

Reply

lapochka99 March 26 2013, 01:41:03 UTC
а ты летом на рынок или на ферму ходишь? Как же можно сравнить местные heirloom tomatoes in the summer с этими зимними из магазина? А огурчики хрустящие? Не, это совсем другой компот

Reply

maximalista March 26 2013, 12:46:33 UTC
Фермерские рынки я не люблю и не хожу на них, но пару фарм навещаю круглогодично: Верил и Айдвил. Там постоянно продают их собственные овощи, практически одинаковые , что зимой ,что летом. Но я не буду с тобой спорить, вполне возможно,что на фермерских рынках можн найти продукцию потрясающего качества и вкуса. И уж конечно сезонное, выращенное летом на солнышке и тут же собранное лучше выращенного в теплице или привозного.

Reply

lapochka99 March 26 2013, 23:31:24 UTC
я очень люблю фермерские рынки и с июня по октябрь почти все овощи, зелень и фрукты/ягоды покупаю там. Я вижу огромную разницу :-)

Reply

mahusia March 26 2013, 12:42:12 UTC
можно я тоже свои 5 копеек? :) тут я с Мариной категорически согласна: сезонные овощи самые вкусные. огурцы и помидоры сейчас совсем не те. но капустный салат и сейчас хорош, например.

Reply

maximalista March 26 2013, 13:58:46 UTC
Я не спорю, тем более о вкусах. Но для меня огурцы-помидоры являются лишь вспомогательной частью салата, а основа -это зелень, всяческие молодые листики: аругула, мезунья, молодые листики свеклы, цикория, кэйла, маш, базилик. А их в большинстве своем выращивают гидр опоенным методом в любое время года, чтобы быстро и чисто снять урожай. Помидоры я предпочитаю определенного сорта, коричневые кумато, а их растят только в Мексике и по-любому привозят к нам. Как и авокадо, например.

Reply

lapochka99 March 26 2013, 23:33:50 UTC
я зимой тоже на помидоры покупаю только кумато, но по мне в сравнении с настоящими летними помидорами это как "на безрыбье и кумато рыба" :-) И зелень местная летняя такая вкусная.

Reply


Leave a comment

Up