Салат из запечённых баклажанов и свежих помидоров

Mar 24, 2013 20:57

Иланка, ilanka13, все наши с тобой сегодняшние разговоры про баклажаны напомнили мне, что я забыла показать вот этот рецепт. Лёгкий салатик из запечённых овощей. Изюминка - помидоры, которые придают блюду дополнительную свежесть


Ингредиенты:

- 1 большой баклажан
- 1 большой сладкий перец (у меня жёлтый)
- 2 маленьких помидора
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек петрушки
- соль/перец по вкусу
- оливковое масло без сильного запаха

Баклажан помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь баклажан и целый перец в духовке при 190˚ (375 F), пока баклажан не будет очень мягким и буквально "обмякнет". Горячий перец сразу положить в плотно закрывающийся мешок на несколько минут. Потом с него будет очень легко снять кожицу и вынуть плодоножку с семенами. С баклажана тоже снять кожицу. Запечённый овощи мелко порезать и к горячим сразу добавить очень мелко покрошенный чеснок. Перемешать и дать несколько минут настояться и остыть. Помидоры и петрушку мелко порезать. Всё смешать, посолить/поперчить, заправить маслом. Можно подавать в тёплом виде, как гарнир, а можно и в холодном на хлеб намазывать


Приятного аппетита!

перец, баклажаны, обед, помидоры

Previous post Next post
Up