Ореховая тыква фаршированная кинвой

Mar 11, 2012 21:08

Бывает так, что вот понравился где-то рецепт, ты представил себе его вкус, приготовил, а оно на удивление....или гораздо лучше или совсем не то. Так вот это блюдо меня действительно приятно удивило. Я, конечно, думала, что получится вкусно, иначе не готовила бы, но результат превзошёл все ожидания. И это при том, что ингредиенты совсем простые и никаких трудностей в приготовлении. Идея рецепта взята тут


Ингредиенты:
- 1 средняя ореховая тыква (butternut squash)
- четвертинка сладкой луковицы
- 1/2 чашки сухой кинвы
- 1 чашка воды
- немного сливок
- немного оливкового масла
- соль по вкусу

Тыкву разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семечки. Положить в жароупорную посуду срезом вниз, налить воды слоем около 1 см и поставить в разогретую до 200˚ (400 F) духовку. Запекать тыкву, пока она не станет мягкой (~45-50 минут).
В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить на нём мелко покрошенный лук до прозрачности. Добавить к луку кинву и воду. Довести до кипения, убрать огонь до маленького и под закрытой крышкой варить, пока вся жидкость не впитается (~15 минут).
Готовую тыкву немного остудить, ложкой вынуть мякоть, оставляя небольшие "стенки". Мякоть размять вилкой, смешать с кинвой и посолить по вкусу. Добавить немного сливок. Масса не должна получиться жидкой. Начинку сложить в половинки тыквы. Убрать в духовку минут на 10. Подавать в горячем виде с зелёным салатом


Приятного аппетита!

quinoa, тыква, обед, лук

Previous post Next post
Up