Абрикосово-сливовый пирог

Jun 29, 2011 21:23

Года два назад я увидела рецепт сливового пирога у aylo . С тех пор он стал одним из моих любимых "летних" пирогов. Я пеку его только летом, когда появляются вкусные сливы. В воскресенье мне попались очень ароматные абрикосы и я вдруг вспомнила про этот пирог. А не добавить ли мне в него абрикосы? Почему бы и нет? Идеально! Вот просто идеальное ( Read more... )

пирог, выпечка, рецепт, сливы, обед, абрикос

Leave a comment

Comments 23

experiment8or June 30 2011, 01:53:58 UTC
какой замечательный рецепт
а сливы какие должны быть: американские большие, или европейские (prunes)?

Reply

lapochka99 June 30 2011, 02:04:24 UTC
в принципе любые. В этот раз я делала с большими круглыми, но раньше и prune plums использовала

Reply

experiment8or June 30 2011, 02:12:35 UTC
еще вопрос: можно ли взбивать не в миксере, а в мисочке, венчиком?
Как отразится на качестве?

Reply

lapochka99 June 30 2011, 02:13:31 UTC
думаю, что получится замечательно (если лапа не отвалится, конечно) :-)

Reply


ilanka13 June 30 2011, 03:08:15 UTC
Выглядит вкусно:)
Меня всегда только смущает такое количество масла.
Всегда хочется его заменить растительным.

Reply

lapochka99 June 30 2011, 03:09:58 UTC
раз хочется, значит, надо :-)

Reply

ilanka13 June 30 2011, 03:18:20 UTC
Не, обычно я сначала пробую оригинал, а потом уже делаю оздоровленные вариации.
У меня ананас пропадает, может его туда вместо слив, должно быть неплохо.. хммм

Reply

lapochka99 June 30 2011, 03:26:16 UTC
если ананас сладкий, то не подойдёт. Тесто сладкое, поэтому для контраста фрукты нужны кислые

Reply


petite_enfante June 30 2011, 04:07:16 UTC
МММ! Ням обожаю летние пироги! Завтра с абрикосами настряпаю. Спасибо за рецепт!

Reply

lapochka99 June 30 2011, 11:37:09 UTC
на здоровье, Людочка! Надеюсь вам там понравится. С вашим обилием фруктов только такие пироги и печь!

Reply

petite_enfante June 30 2011, 22:27:47 UTC
Я просто так люблю фрукты :) даже без пирогов. Но в пирогах тоже вкусно!

Reply


(The comment has been removed)

lapochka99 June 30 2011, 11:25:05 UTC
захотелось, значит, надо :-)

Reply


zveruska June 30 2011, 10:53:58 UTC
ой, как здорово.. обожаю сливы в пироге, особенно уже оствышем.. совсем другой вкус и аромат.

Reply

lapochka99 June 30 2011, 11:33:37 UTC
он достаточно тонкий, его горячим фигли вытащишь из формы, только если ложкой есть :-)

Reply


Leave a comment

Up