Сделала это блюдо по мотивам одного из рецептов, которые демонстрировались на чесночном фестивале. Сама идея понравилась, но исполнение там, конечно, было не очень - всё-таки переносная плита и почти походные условия. Дома, не спеша, получилось очень вкусно. Мягкие кусочки сочной курицы в густом чесночном соусе. У этого блюда очень яркий вкус чеснока. Не зря же его готовили на празднике чеснока
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (забыла сфотографировать)
- 4 средних помидора (у меня 3 очень больших)
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 большая банка фасоли (29 oz или ~800 г)
- соль по вкусу
Помидоры, чеснок и соль взбить в кухонном комбайне до получения однородной жидкой массы. Помидорную массу вылить в глубокую сковородку, добавить фасоль и порезанную небольшими кубиками курицу. Посолить. Варить без крышки на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет (у меня получилось около часа). Подавать это блюдо хорошо, посыпав его травами (петрушка, базилик)
Приятного аппетита!