Салат из хрустящих овощей с авокадо

Jun 29, 2009 20:54

Такая голодная сегодня была, что даже сфотографировать салатик забыла!
Пришла домой, кинулась резать салат, а помидоров нет. Это-таки проблема, потому что я обычно во все салаты кладу помидоры, но уж очень кушать хотелось, поэтому порезала, что под руку попалось. Получился вкусненький салат с необычным контрастом  хрустящих овощей и мягкого авокадо. Ну, и, конечно, особое удовольствие пойти на свою грядку и срезать свежайшие травки! Несла домой укроп, петрушку, кинзу и лук-шнит... запах был такой, что можно было кончиться! А руки как потом благоухали!  Вчера я не утерпела, выдернула с грядки первый чеснок и покрошила его в салат. Дольки в нём ещё совсем маленькие зато вкус и аромат потрясающие. Надо как-то набраться терпения и дождаться, когда чеснок подрастёт. Вот тогда будет вообще конец света, а не салаты.

Итак, сегодняшний салатик:

- 3 небольших огурца
- 8 -10 средних редисок
- 1 средний авокадо
- 2 средних зубчика чеснока
- укроп, петрушка, кинза, лук-шнит или зелёный лук по вкусу (можно, я думаю, любые другие свежие травы)
- лимонный сок, extra light tasting olive oil и соль по вкусу

Редиску и огурцы покрошить полукружками, чеснок и травы меленько порезать, авокадо покрошить небольшими кубиками.
Все ингридиенты сложить в миску для подачи салата, сверху положить авокадо, взбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Всё аккуратно перемашать. Салат готов. Приятного аппетита!

редиска, кинза, обед, петрушка, авокадо, чеснок, салат, огурцы, лук, укроп

Previous post Next post
Up