Соус Сацебели или всё гениальное просто

Jun 11, 2010 22:11

Как может быть так просто и так вкусно? Огромное спасибо marikan за такой прекрасный рецепт. В грузинской кухне я разбираюсь плохо, поэтому за аутентичность рецепта не ручаюсь. Зато гарантирую, что, если Вы любите острые соусы, то этот Сацебели придётся Вам по душе.






Ингредиенты:

- 1 банка (425г) томатного соуса
- половина пучка кинзы
- 2 больших зубчика молодого чеснока
- хлопья острого красного перца (hot pepper flakes)

Приготовление наипростейшее - чеснок выдавить через пресс, кинзу очень мелко порезать. Я воспользовалась для этого маленьким кухонным комбайном



Кинзу и чеснок смешать с томатным соусом, добавить хлопья перца (количество зависит от того, на сколько острым Вы любите свой соус). Я соль не добавляла, потому что соус был достаточно солёным на мой вкус. И всё! Соус готов. Такой соус прекрасно подойдёт к любым мясным блюдам.



Приятного аппетита!

соус, кинза, обед, грузинская кухня, помидоры, чеснок

Previous post Next post
Up