Почти борани из цыплёнка с фасолью

Jun 01, 2010 21:50

Есть у меня ЖЖ френдесса moyugolok. Ирина - прекрасная кулинарка. Я уже несколько раз готовила по её рецептам и ни разу не разочаровалась. Это блюдо грузинской кухни сразу привлекло моё внимание. Сделала сегодня цыплёнка по Ириному рецепту - пальчики оближешь. Внесла, конечно, небольшие изменения на свой вкус - вкусно!!! На пошаговые фотографии меня, правда, не хватило, но всё равно покажу рецепт




Ингредиенты:

- 1 цыплёнок (~ 600 г)
- 500 г зелёной стручковой фасоли
- пучок укропа
- пучок кинзы
- несколько листиков базилика
- 2 луковицы
- маленький пучок зелёного лука (я брала лук-шнит)
- 6 зубчиков чеснока
- несладкий греческий йогурт
- 2 ст. ложки сахара (я брала нектар агаве)
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 2 ст. ложки топлёного масла (Ghee)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовить цыплёнка табака. Пока он жарится, с фасоли срезать кончики, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде. Зелень, чеснок и лук мелко порезать. В глубокой сковородке разогреть топлёное и оливковое масло, добавить фасоль, зелень, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить корицу, мускатный орех и нектар агаве (или сахар). Тушить на среднем огне около 15 минут.
Сделать соус из йогурта и выдавленного через пресс зубчика чеснока. Подавать всё в горячем виде, посыпанным зеленью и мускатным орехом. Вкусно!

Приятного аппетита!

фасоль, кинза, обед, чеснок, курица, лук, укроп, грузинская кухня

Previous post Next post
Up