Салат из осьминога

Apr 27, 2010 22:44

Несколько дней назад  купила себе замечательную кулинарную книгу про салаты и сегодня сделала из неё первое блюдо - салат с осьминогом. Надо сказать, что опыта готовки осьминогов у меня совершенно нет, поэтому я немного побаивалась за них браться, но в итоге совсем не пожалела. Получилось вкусно и оригинально




Я купила совсем маленьких осьминожков (baby octopus). В нашем Whole Foods они продаются уже почищенными





Ингредиенты:

- 10 маленьких осьминогов
- сок одного лимона
- любые листья салата (у меня молодая рукола - baby arugula)
- 1 средний зубчик чеснока
- несколько веточек петрушки
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- маленькая щепотка кайенского перца
- соль по вкусу

В глубокой сковородке закипятить воду, посолить, добавить осьминогов. Уменьшить огонь до среднего и варить их минут 10-12



Пока варятся осьминоги, приготовить заправку. Для этого смешать свеже выжатый сок одного лимона, оливковое масло, горчицу, мелко покрошенный чеснок и порубленную петрушку. Посолить, добавить кайенский перец. Попробовав заправку, мне показалось, что она слишком кислая, поэтому я добавила небольшое количество нектара агаве (можно и простой сахар добавить)



Осьминогов выловить и добавить к заправке. Хорошо перемешать, чтобы осьминоги были полностью покрыты заправкой. Оставить остывать и мариноваться минут на 15, после чего убрать в холодильник и полностью остудить



Подавать на подушке из салата, политого оставшейся заправкой



Приятного аппетита!

салат, рукола, осьминог, обед, лимон, петрушка, чеснок

Previous post Next post
Up