тхина - tuhina- паста из кунжутных семечек, совершенно класический ингредиент в блюдах ближневосточной кухни. Можно, я думаю, приготовить, но вкус будет другой
Очень аппетитно,рада,что рецепт понравился.Конечно же вы переделали немного,а вообщем всё как и у меня:)))А йогурт иорданцы всегда добавляют в Баба Гануш,на мой вкус так вкуснее,так что не зряяя!
с йогуртом нежнее получается. но можно и без йоргурта. тоже будет вкусно, но консистенция грубее. В израильском варианте салат "хацилим" кстати без йогурта и без тхины. Там только баклажаны, чеснок и майонезик, ну и соль/перец разумеется :-)
вот подумала, а почему у Израильтян не добавляют йогурт в этот салат....... и потом вспомнила, что в шуарму тоже не предлагают йоргурт, а в турции например предлагают...... И меня осенило! Йогурт - молочный продукт,а в сочетании с мясом получается не кошерно :-)
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В израильском варианте салат "хацилим" кстати без йогурта и без тхины. Там только баклажаны, чеснок и майонезик, ну и соль/перец разумеется :-)
Reply
Reply
Reply
И меня осенило! Йогурт - молочный продукт,а в сочетании с мясом получается не кошерно :-)
Reply
Leave a comment