365, октябрь, итоги:) И Айва)

Oct 31, 2010 16:42

Вот и еще один месяц пролетел... В этот раз у меня не слишком много всего, но и не мало:)








САЛАТ С ТЫКВОЙ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ

MARSHMALLOW MUFFINS

ТЕРРИН ИЗ КРОЛИКА С ПИВОМ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С АЙВОЙ И ДИКИМ РИСОМ

ДОМАШНЯЯ "БУЖЕНИНА"

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)

ЧАТНИ ИЗ ГРАНАТА

ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ

КОНФЕТЫ на Halloween

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ГРАНАТОВЫЙ СОУС

САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО И СУХОФРУКТОВ

ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ (с маракуйей)

ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С РОКФОРОМ

ДЖЕМ + НАСТОЙКА ИЗ БОЯРЫШНИКА

АЙВА С ВАНИЛЬЮ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Для Раунда в сообществе-gotovim_vmeste




Это часть рецепта из книги Гастронома "Про специи", идет как гарнир к курице, но курица у меня будет завтра, а айва будет гарниром к домашним вафлям и мороженому, на завтрак:)

4 средних плода спелой айвы
1 стручок ванили
1/4 ст. сахара
3/4 ст. белого сухого вина
сок 1/4 лимона

Влейте в сотейник вино, 1 ст. воды и лимонный сок.
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и ножом выскребите семена в сотейник.
Туда же положите сам стручок. Всыпьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и
варите до полного растворения сахара, около 5 минут.
Очистите айву от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки.
Каждую четвертинку нарежьте дольками толщиной 2 см.
Положите дольки в сотейник с сиропом, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне
до мягкости айвы, 20-30 минут.

Аромат просто невероятный:) Вина и воды беру в 2 раза больше, сахар по вкусу. В холодном виде невозможно вкусно, а оставшийся сироп потом уварю, пригодится:)




БРЕСАОЛА С АЙВОЙ




КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ




Итоги от Наташи здесь

Итоги от Вики здесь


365, gotovim_vmeste, ваниль, айва, вино

Previous post Next post
Up