Вот и еще один месяц пролетел... В этот раз у меня не слишком много всего, но и не мало:)
САЛАТ С ТЫКВОЙ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ MARSHMALLOW MUFFINS ТЕРРИН ИЗ КРОЛИКА С ПИВОМ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С АЙВОЙ И ДИКИМ РИСОМ ДОМАШНЯЯ "БУЖЕНИНА" ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars) ЧАТНИ ИЗ ГРАНАТА ПЕЧЕНЬЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ КОНФЕТЫ на Halloween САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ГРАНАТОВЫЙ СОУС САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО И СУХОФРУКТОВ ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ (с маракуйей) ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С РОКФОРОМ ДЖЕМ + НАСТОЙКА ИЗ БОЯРЫШНИКА АЙВА С ВАНИЛЬЮ И БЕЛЫМ ВИНОМ
Для
Раунда в сообществе-
gotovim_vmeste
Это часть рецепта из книги Гастронома "Про специи", идет как гарнир к курице, но курица у меня будет завтра, а айва будет гарниром к домашним вафлям и мороженому, на завтрак:)
4 средних плода спелой айвы
1 стручок ванили
1/4 ст. сахара
3/4 ст. белого сухого вина
сок 1/4 лимона
Влейте в сотейник вино, 1 ст. воды и лимонный сок.
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и ножом выскребите семена в сотейник.
Туда же положите сам стручок. Всыпьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и
варите до полного растворения сахара, около 5 минут.
Очистите айву от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки.
Каждую четвертинку нарежьте дольками толщиной 2 см.
Положите дольки в сотейник с сиропом, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне
до мягкости айвы, 20-30 минут.
Аромат просто невероятный:) Вина и воды беру в 2 раза больше, сахар по вкусу. В холодном виде невозможно вкусно, а оставшийся сироп потом уварю, пригодится:)
БРЕСАОЛА С АЙВОЙ
КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ
Итоги от Наташи здесь
Итоги от Вики здесь