ДЖЕМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ВАНИЛИ

Jul 25, 2010 10:41

Puy lentil jam with vanilla от Юли-scarnity76 Юля, спасибо, это... это НЕЧТО! Только у меня из обычной чечевицы, но из зеленой тут вот кое-кто скоро обещал показать;)
Тарт с чечевицей тоже буду делать:)







слова автора

340 г чечевицы (предпочтительно зелёная)
700 мл воды
600 г сахара (тростниковый лучше)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
небольшой корень свежего имбиря
ваниль

Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.
Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками,
ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.
Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,
пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.
Презентована баночка с этим чудом одним из известных трехзвездочным мишленовцем французом Régis Marcon (этикетку автографом осчастливил) и к ней приложен его рецепт.
Предлагается употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. Идеально подходит к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или прибавив его и немного бальзамического уксуса при приготовлении чего-то куриного.




Я делала 1/3 порции, часть воды заменила лимонным соком, добавила содержимое целого стручка ванили и примерно 2 см корня имбиря, его лучше по вкусу и не слишком много класть. Вместо апельсиновой цедры у меня цедра грейпфрута. Остальное точно по рецепту и получилась консистенция вот такая. Взбивала погружным блендером. Идеально с мягким сыром и булкой на завтрак. Буду повторять обязательно.



чечевица, конфитюр, варенье

Previous post Next post
Up