Оказалось, что это тоже вкусно, что для меня совсем неожиданно!
КРАМБЛЬ ИЗ РЫБЫ (в микроволновке)
Если кто-то пробовал
КРАМБЛЬ ИЗ РЫБЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ и он понравился, то этот понравится тоже, а духовку включать не придется:)
на 1 порцию:
1 филе белой рыбы (125 г, тилапия)
1 яйцо
2 ст. л. нежирных сливок
3-4 веточки укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
для посыпки:
1/2 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. муки (без горки)
соль, перец, паприка по вкусу
Филе порезать кубиками среднего размера, положить в тарелку или порционную форму.
Яйцо взболтать вместе со сливками, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Залить рыбу полученным соусом, готовить в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
Посыпать крошкой и готовить еще 2, 5 минуты, сразу же подать к столу.
Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Если уложить кусочки рыбы так, чтобы яичный соус их не покрывал, то крошкой можно посыпать сразу. Если же соус и сверху рыбы, то лучше дать ему загустеть и только потом посыпать крошкой, чтобы она не успела размокнуть. Яйцо и сливки практически не ощущаются и на вкус и на вид, только рыба, зелень и посыпка. Кол-во зелени можно увеличить, вместо сливок добавить молоко или молоко кокосовое. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, несладкое печенье и т. д.
ЛОСОСЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ
на 2 порции:
2 медальона из лосося (300 г)
для маринада:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахарной пудры или мёда
4-5 капель соуса табаско
соль, перец по вкусу
Для маринада смешать все указанные ингредиенты, взбить вилкой.
Медальоны выложить на тарелку, полить соусом, оставить мариноваться 20 минут,
один раз перевернув их в течении этого времени.
Готовить в микроволновке 4,5 минуты при мощности 800 ВТ.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Перед приготовлением смазываю медальоны маринадом со всех сторон, чтобы получить ровный цвет и блестящую поверхность. На фото рыба гарнирована салатом из огурца с чили и укропом. Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту, в мой микроволновке за это время рыба полностью готова.
ТИЛАПИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ
на 2 порции:
2 филе тилапии (250 г)
1/4 лимона
1/4 перца чили
зелень
соль, перец по вкусу
Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать мелко нарезанным чили, готовить 3,5 минуты при мощности 800 Вт.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. На фото рыба выложена сверху порезанных кубиками авокадо и помидора.