ПИРОГ В ЧАШКЕ

Jul 21, 2010 10:46





Или фрукты-ягоды под крышечкой из теста:) Таким же образом я запекаю жюльен и у Гастронома еще много всего под крышечкой:) Видела и в другом журнале, но не буду писать в каком, не понравился совсем(




на 2 порции:

2 чашки ягод и(или) фруктов (порезанных)
2 ч. л. сахара или по вкусу
1 ч. л. сливочного масла
100 мл белого вина
1 ч. л. крахмала
125 г готового слоеного теста
1 желток

Ягоды и фрукты выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить сахар,
довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне.
Крахмал размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.
Разложить ягоды и фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (формочкам).
Из теста вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек.
Желток взболтать, смазать им края чашек, накрыть чашки кругами теста,
слегка придавить по окружности, смазать верх желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета,
15-20 минут, сразу же подать к столу.

Наполнять чашки ягодами лучше на 3/4 объема или чуть больше, но не до самого края, чтобы не вытекал сок при запекании. Тесто иногда накалываю вилкой (перед выпечкой), иногда нет, разницы не заметила. Тесто предварительно не раскатываю, только размораживаю. Вместо вина можно использовать любой сок по вкусу. Сахар иногда не добавлять совсем, особенно если ягоды или сок сладкие. И без масла тоже можно обойтись:)




фрукты, слоеное тесто, ягоды

Previous post Next post
Up