Вот просто идеально, учитывая нашу погоду! Супер быстро, а главное вкусно:)
В микроволновке я делаю:
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ КАРТОФЕЛЬ и ЧИПСЫ запекаю яблоки для соуса и пюре, растапливаю масло и шоколад и... всё, пожалуй:)
Но теперь буду чаще в ней готовить, даже тэг заведу, нашла какое-то невероятное кол-во интересных рецептов
всё же надо читать инструкцию, иногда;)
2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.
Очень вкусно с хлебом, криспами, можно завернуть в тонкий лаваш, но я сейчас чаще всего подаю на кружках помидора, верхнее фото.