Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac

Jun 02, 2010 11:02








Рыба будет завтра, чес слово!:) Не могу молчать про этот рецепт! Невозможно вкусно!

Нашла здесь у natalya0117
Это Cyril Lignac, никогда раньше его не видела:) Больше о нем можно прочитать по ссылке выше.



слова автора

На 4 порции:

* 500 мл молока
* 100 г черного шоколада
* 4 желтка
* 110 г сахара
* 60 г сливочного масла
* 35 г картофельного крахмала
* горсть фисташек для украшения
* 1 ч. л. несладкого какао в порошке

Как приготовить:

В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня.

В чашке перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал.

Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь. Не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне.

Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться.

Ставим в холодильник.

Перед подачей украшаем фисташками.

У меня 4 порции выступили в роли 6:) Варила на водяной бане, чтобы наверняка. Я вот боюсь всегда, что свернется или захочет это сделать:) У меня шоколад тут 85 %, а сильно сладкое мы не любим, поэтому вот просто идеально получилось.



P.S. чашка в реале серого цвета, надо было белую взять, наверное:(

Рецепт от шефа, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up