КЕКС С КАШТАНАМИ И БЕКОНОМ

Jun 01, 2010 13:12

Я давно поставила рецепт кекса в очередь, но эта очередь уже неприлично большого размера, да и лето ведь уже, какая уж тут выпечка и духовка? Но у меня каштаны (драгоценные и труднодобываемые у нас) в вакуумной упаковке по 250 г и для одного, обещающего быть очень вкусным рецепта, мне нужно было только 100 г... и тут я вспомнила, что для кекса как раз 150 г и надо - это судьба:) Пришлось печь:) Кекс настолько вкусный, что передать это словами невозможно! Тарелка зеленого салата и кусочек этого кекса... ох...
Мила-mila-milla, спасибо тебе огромное за рецепт!







слова автора

3 яйца
150 г самовосходящей муки (или обычной муки + пакетик разрыхлителя)
30 мл орехового масла
50 подсолнечного масла
130 мл молока
100 г тертого твердого сыра
2 лука шалота
150 г консервированных каштанов
100 г бекона
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Смешать яйца венчиком и добавить муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков.
Постепенно струйкой ввести 2 вида растительного масла и в конце молоко и сыр.
Разогреть духовку до 180 °C. В сковороде с антипригарным покрытием в 2-х ложках масла обжарить бекон, порезанный мелкими кубиками и шалот. Степень обжарки-по вашему желанию.
Я хорошо обжарила бекон, чтоб вышел лишний жир и лук до золотистого цвета.
В самом конце добавить каштаны, порезанные на четвертинки.
Затем шумовкой достать бекон с луком и каштанами, чтоб было как можно меньше жира.
Добавить начинку в тесто, аккуратно размешать и вылить в подготовленную прямоугольную форму.
Выпекать примерно 45 мин. до готовности, проверяем деревянной палочкой.

Я делала из обычной муки, добавив 1 ст. л. разрыхлителя (без горки).
Бекон жарю без масла, каштаны у меня вот такие , выпекала 40 минут в форме 25 на 9 см, застеленной бумагой для выпечки. Разрезала в теплом виде, идеальный кекс, для меня точно:)



кекс, бекон, каштаны

Previous post Next post
Up