БРЫНЗА

May 30, 2010 11:20

Для раунда 144 в сообществе gotovim_vmeste







ТАРТ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Соня-buxgalter-sofia спасибо за тесто, оно невероятное, на кипятке! И мне очень понравилось с ним работать, мягкое, эластичное, а забытый кусочек тарта абсолютно не зачерствел! Вот как новенький:) Из 1/2 порции сделала один штрудель с брынзой (не фотографировала) и 2 тарта D-16 см, вот про них напишу...




для теста:

50 г холодного сливочного масла
105 г муки (возможно придется добавить еще немного)
1/4 ст. кипятка

для начинки:

200 г брынзы
2 яйца
2 пучка зелени
2 зубчика чеснока
помидоры черри

слова Сони
Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски (большие) масло,
начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду (мне больше нравится тесто "на кипятке").
Вымешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки.
Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

Для начинки взбить все ингредиенты при помощи блендера.
Тесто раскатать, вырезать два круга D больше D форм.
Распределить тесто по формам, на тесто выложить начинку.
Сверху начинки разложить помидоры, слегка вдавливая их,
помидоров чем больше, тем вкуснее!
Выпекать в предварительно разогретой духовке,
при t-180С 15-20 минут или до готовности.

Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Брынза у меня всегда слабосоленая,
зелень любая по вкусу, соль не добавляю, перец иногда.
Формы для тартов у меня с антипригарным покрытием и съемным дном,
маслом их предварительно не смазываю.

ФИНИКИ С БРЫНЗОЙ И БЕКОНОМ

Я люблю Финики с пармезаном и прошутто, а мужу больше нравятся с брынзой и беконом, запеченные или обжаренные на гриле.




20 фиников
120 г брынзы
10 полосок бекона

У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточки.
Брынзу нарезать брусками длиной чуть меньше длины фиников.
Узкие полоски бекона разрезать поперек, пополам.
Вложить в каждый финик брынзу и обернуть ломтиком бекона.
Закрепить бекон шпажкой, обжарить на гриле, сухой сковороде
с антипригарным покрытием, либо запечь в духовке под грилем.

Я разрезаю обжаренные финики пополам (поперек) и раскладываю на большом плоском блюде.
Очень вкусно в горячем виде.

ТВОРОГ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ (в пароварке)

Можно запечь и в духовке, но в пароварке получается несравнимо вкуснее!

на 2 большие порции:

200 г творога
120 г брынзы
2 яйца
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
12 черри

Все ингредиенты (кроме черри) взбить при помощи блендера.
Разложить по формочкам, сверху выложить помидоры, слегка вдавив их.
Готовить на втором уровне пароварки 20 минут.

Очень вкусно в горячем виде, особенно с криспами или тостами.
При подаче посыпаю измельченной зеленью и сладкой паприкой.


Рецепты для пароварки, gotovim_vmeste, помидоры, запеканка, сыр, творог, бекон, финики, тарт, тесто

Previous post Next post
Up