КРАМБЛИ СЛАДКИЕ и про книгу

Apr 26, 2010 10:37

КРАМБЛЬ С ГРУШЕЙ И ФИАЛКОВЫМ СИРОПОМ






2 груши
2 ст. л. фиалкового сиропа
печенье

Груши очистить, нарезать, выложить в форму для запекания.
Добавить фиалковый сироп и раскрошенное печенье.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут, примерно.

В качестве крошки может выступать не только традиционная, из масла, муки, сахара и прочих наполнителей, но и вот печенье, любое, в зависимости от того какое нравится больше. Сахар уже не добавляю, даже если груши не слишком сладкие, сиропа и сладости печенья вполне хватает. Ну, а аромат... описать просто невозможно! Сверху крамбль гарнирован фиалковым конфитюром:)




КРАМБЛЬ С БРУСНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ




по рецепту КРАМБЛЬ С ВИШНЕЙ, ШОКОЛАДОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ с такими же изменениями как и там, только вместо вишни - брусника, без чая тоже вкусно. Любые начинки от крамблей у меня отлично идут с йогуртом:)

КРАМБЛЬ С МАНГО




Рецепт можно посмотреть Здесь, у Наташи-ns-makushkina, как и еще несколько крамблей;)

У меня в качестве крошки 1 печенье savoiardi и фисташки, мед не кладу и так очень сладко, добавляю сок маракуйи, но и с любым цитрусовым очень хорошо.

Все рецепты и идеи из книги Изабель Кот. Невероятные крамбли!



Которая, к сожалению кончилась, но, я случайно обнаружила там вот такую книгу

Изабель Кот. Блюда с хрустящей корочкой из крошек



Не нашла, но где-то в комментариях к прошлым крамблям написано, что это та же самая книга, с теми же рецептами, только более раннего издания:) Наверное с еще более плохим переводом... но, к трудностям перевода мы уже привыкли, к сожалению:( А идей от этой книги рождается просто море! Ну вот у меня точно:) Эту книгу еще не получила, но надеюсь, что уже скоро, ушла в доставку;)

крамбль, брусника, фрукты, манго

Previous post Next post
Up