КРАМБЛЬ С ГРУШЕЙ И ФИАЛКОВЫМ СИРОПОМ
2 груши
2 ст. л. фиалкового сиропа
печенье
Груши очистить, нарезать, выложить в форму для запекания.
Добавить фиалковый сироп и раскрошенное печенье.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут, примерно.
В качестве крошки может выступать не только традиционная, из масла, муки, сахара и прочих наполнителей, но и вот печенье, любое, в зависимости от того какое нравится больше. Сахар уже не добавляю, даже если груши не слишком сладкие, сиропа и сладости печенья вполне хватает. Ну, а аромат... описать просто невозможно! Сверху крамбль гарнирован фиалковым конфитюром:)
КРАМБЛЬ С БРУСНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
по рецепту
КРАМБЛЬ С ВИШНЕЙ, ШОКОЛАДОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ с такими же изменениями как и там, только вместо вишни - брусника, без чая тоже вкусно. Любые начинки от крамблей у меня отлично идут с йогуртом:)
КРАМБЛЬ С МАНГО
Рецепт можно посмотреть
Здесь, у Наташи-ns-makushkina, как и еще несколько крамблей;)
У меня в качестве крошки 1 печенье savoiardi и фисташки, мед не кладу и так очень сладко, добавляю сок маракуйи, но и с любым цитрусовым очень хорошо.
Все рецепты и идеи из книги
Изабель Кот. Невероятные крамбли! Которая, к сожалению кончилась, но, я случайно обнаружила там вот такую книгу
Изабель Кот. Блюда с хрустящей корочкой из крошек Не нашла, но где-то в комментариях к прошлым крамблям написано, что это та же самая книга, с теми же рецептами, только более раннего издания:) Наверное с еще более плохим переводом... но, к трудностям перевода мы уже привыкли, к сожалению:( А идей от этой книги рождается просто море! Ну вот у меня точно:) Эту книгу еще не получила, но надеюсь, что уже скоро, ушла в доставку;)