КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В СТИЛЕ ТАНДУРИ

Apr 20, 2010 11:52





Крылья я не люблю, для меня съедобно только белое мясо:) Но вот домашние их очень даже очень:) Обычно жарят на мангале, когда желают их) Но в этот раз решила делать сама)

800 г куриных крыльев
130 г натурального йогурта
2 ст. л. тандури масала
2 ст. л. сока лайма

Смешать йогурт, сок и смесь специй.
Залить крылья полученным маринадом?, поставить в холодильник на 6 часов.
Выложить крылья на решетку, запекать 30 мин. или до готовности,
в предварительно разогретой до 180-200 С духовке.

Мне понравился вид и цвет крыльев, домашние сказали, что очень вкусно, но досаливали на столе:) Аромат потрясающий! Мариновались крылья ночь в холодильнике, перед запеканием достала их из холодильника заранее. Под решетку с крыльями поставила противень с картошкой. Картофель нарезала дольками, посолила, поперчила, добавила сладкую паприку и растительное масло, перемешала и разложила в один слой. Картофель у меня для запекания, он готовится быстрее обычного. Крылья в процессе смазала растительным маслом, при помощи кисточки. Точное время запекания не скажу, я ориентируюсь по внешнему виду, да и от духовки зависит. Буду обязательно повторять.




Тандури масала у меня вот так выглядит, берут ее в магазине индийских специй, наверное:) Мне прислали в подарок)




Предположительно туда входят:
•гвоздика молотая
•имбирь корень молотый
•кардамон молотый
•кардамон черный
•кориандр молотый
•корица молотая
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•мускатный цвет
•пажитника семена (шамбала) молотые
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•лук
•чеснок
•горчица
•соль

Бывает нескольких степеней остроты, у меня похоже самая не острая:)

маринад, тандури масала, курица

Previous post Next post
Up