Сейчас это мое самое любимое
печенье:) по рецепту
josy-bites Оно пахнет новогодними праздниками, делается невероятно быстро!
слова автора
Рассыпчатое, пряное печенье.
125 гр сливочного масла
1 ст. муки
0.5 ст. сахара
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина (без веточек, естественно :))
опционально - 0.5 ч.л. семян фенхеля
0. Выйти из дома, нарвать во дворе розмарина. *Мне этот пункт особенно понравился! Мечта, когда-нибудь я так и буду делать!:)*
1. Нагреть духовку до Т=175Ц.
2. Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.
3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см.
4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.
5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики.
6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.
Я делала точно по рецепту, только слоем меньше 1 см выкладывала и фенхель не добавляла... разрезала в горячем виде (края сначала подровняла;) Аромат потрясающий, за счет кедровых орехов еще и вкус аналогичный. И никаких яиц и взбиваний, делается мгновенно... я ну очень довольна и большое спасибо за рецепт с моим любимым розмарином!