КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ (без выпечки)

Sep 18, 2009 09:30

Для раунда 110 в сообществе gotovim_vmeste







рецепт из книги "Сладкие рецепты" и мои небольшие изменения ниже

Для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла

Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму.
Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.



На фото в книге структура чизкейка не слишком стабильна, а так как белый шоколад у меня только пористый в наличии был... я побоялась, что не смогу разрезать чизкейк достаточно ровно и добавила 5 г желатина, предварительно растворив его в 100 мл молока. Вместо сметаны использовала взбитые 33% сливки, клубники у меня было мало (хватило чтобы выложить одним слоем на основу), но последняя местная с потрясающим ароматом, хотя и страшненькой наружности:) Для основы использовала 125 г печенья и 30 г масла, выложила только дно, без стенок. Верх залила растворимым клубничным желе.
Чизкейк очень вкусный, но с четким ароматом белого шоколада, на любителя. Не смотря на добавление желатина "резиновым" совершенно не стал, даже имелась попытка слегка подтаять в процессе съемки:)



gotovim_vmeste, клубника, чизкейк, шоколад, сыр

Previous post Next post
Up