ДОРАДА С САЛЬСОЙ ИЗ АРБУЗА;)

Sep 15, 2009 09:44





Я очень люблю дораду, но готовлю ее всегда очень просто, либо в пароварке, без специй и соли и на еще горячее филе кладу кусочек апельсинового сливочного масла. Либо просто жарю на сковороде-гриль, предварительно сделав надрезы по диагонали или крестообразные, реже запекаю в пергаменте. И вот недавно я попробовала рыбу приготовленную чуть по другому, мне очень понравилось!:)

на 1 порцию

1 Дорада (весом примерно 350 г)
1 ст. л. сливочного масла
соль

Очистить дораду от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить.
Посолить внутри и снаружи, смазать рыбу сливочным маслом и положить небольшой кусочек масла внутрь.
Хорошо разогреть сковороду-гриль, обжарить рыбу с каждой стороны по 1,5-2 минуты, переложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении 5 минут.
Сразу же подать к столу.
Я не слишком сильно солю рыбу перед жаркой, либо совсем не солю, а посыпаю крупной морской солью уже при подаче, так любим;) Конечно лучше использовать охлажденную рыбу, но у нас с эти сложно( Чаще всего готовлю замороженную, всегда в наличии есть от AGAMA, в МЕТРО:) Размораживаю на верхней полке холодильника, вот такая она после разморозки:)



Иногда подаю с какой-нибудь сальсой, например из арбуза:)

САЛЬСА ИЗ АРБУЗА



1,5-2 чашки порезанной мякоти арбуза
1 маленькая луковица (шалот)
2-3 см корня имбиря
1/2 пучка петрушки (любой зелени по вкусу)
2 ст. л. оливкового масла с чили
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Луковицу и имбирь почистить и очень мелко нарезать.
Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить.
Смешать масло, лимонный сок, лук, имбирь, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей добавить порезанную кубиками мякоть арбуза, перемешать.

рыба, соус, сальса

Previous post Next post
Up