ЕЩЕ КАБАЧКИ:)

Sep 13, 2009 04:50

Суп из кабачков и шоколадные маффины с кабачками для раунда в сообществе gotovim_vmeste



СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Это один из моих любимых супов, делается очень быстро:)



1 кабачок (250 г)
1 луковица (шалот)
100 г сливочного сыра (Hochland)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. молока
соль, перец

Лук и кабачок мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле лук, добавить кабачок, готовить 5-7 минут.
Добавить молоко, довести до кипения, выложить сливочный сыр, перемешать.
Пюрировать суп блендером (я использую погружной), посолить и поперчить по вкусу.
Немного подогреть, не доводя до кипения и можно подавать к столу:)



ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКАМИ

Не знаю, подойдет рецепт для сообщества или нет, но кабачков там целых 200 г:) А без них не вкусно, значит они главный ингредиент))



источник: журнал Гастрономъ №4(75) апрель 2008

2 яйца
2оо г цуккини или кабачков
1,75 ст. муки
1 ст. 1% кефира
2/3 ст. сахара
100 мл растительного масла
0,5 ст. какао порошка
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
шоколадная стружка

Кабачки натереть на терке.
Орехи порубить. Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи.
В последнюю очередь добавить орехи и тертые (резанные) кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.

Я нарезаю кабачки мелкими кубиками, выкладываю в дуршлаг и присыпаю 1 ст. л. сахара, даю постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, тогда получается намного лучше чем с тертыми, никто не признает кабачки, считают, что там цукаты:)

Мне кажется, что специй слишком много, добавляю немного корицы или пропускаю этот момент вовсе)

Посыпаю шоколадом горячие маффины, а не остывшие, тогда стружка немного тает, а после остывания очень хорошо держится)

Делаю эти маффины уже очень давно (старые фото можно посмотреть на Джазе, но лучше этого не делать;)) и всегда довольна результатом, но в этот раз я совсем забыла про разрыхлитель( Думала, что не получится, а вышло нечто очень похожее на брауниз, такое мы любим даже больше чем маффины:) Хотя по этому рецепту получаются влажные, не слишком сладкие и очень вкусные маффины, делаю не только с кабачками, а еще с сушеной и коктейльной вишней


gotovim_vmeste, цуккини, кабачки, маффины, суп

Previous post Next post
Up