"МАДЛЕН"

Aug 09, 2009 08:44

Ура! Теперь я тоже могу их печь:))) А всё потому, что... я получила подарок от Натули-ns-makushkina ну просто огромную коробку с невероятным кол-вом категорически мне необходимого!:) В том числе у меня теперь есть формочки для мадлен и книга Ирины-chadeyka
Натуля, спасибо тебе огромное!




Мне очень понравилась книга! Вот казалось бы... ведь можно в жж посмотреть рецепты... но нет, это совсем другое! Так приятно листать, читать, держать в руках хорошо написанную и с очень красивыми фото книгу:) И готовить хочется сразу же))) Даже если нет времени, настроения и т. д., чудеса!



Слова из книги

"МАДЛЕН" (MADELEINES) - эти пирожные в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в далеком 1755 году. С тех пор прошло много лет, а рецепт не изменился. Только теперь используют специальные формы, а раньше пекли в обычных ракушках. Вполне возможно, что вам формочки купить не удастся, но это не повод отказываться от вкусного рецепта-используйте любые небольшие плоские формы.

2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла

Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.

Я делала 1/2 порции, как раз на 1 силиконовую форму (9 шт. пирожных), добавив 1/2 стручка ванили, очень вкусно!:)


ваниль, Мадлен, печенье

Previous post Next post
Up