5 спелых плодов киви
2 средних сладких хрустящих огурца
2 средних стручка свежего чили
средний пучок кинзы
1 ч. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
несколько капель темного кунжутного масла
Киви очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, сложить в миску.
Огурцы очистить от кожуры и, если семена крупные и грубые, от семян тоже; нарезать так же как и киви, сложить в отдельную миску.
Чили измельчить, по желанию удалить или оставить семена (с ними сальса получится острее).
Отделить листья кинзы от стеблей, мелко порубить, добавить чили вместе с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом; взбить вилкой.
Добавить полученную смесь к огурцу, перемешать и оставить на 10 минут.
Непосредственно перед подачей перемешать огуречную смесь с киви, сбрызнуть кунжутным маслом.
Нам очень понравилась сальса, чили мне попались не слишком острые, кунжутное масло светлое в наличии, его и использовала, только в большем кол-ве. Сальса выступает у нас и в роли салата тоже:)
Источник: Гастроном