3 ВАРИАНТА ЛЕПЕШЕК

Jul 18, 2009 07:07



Тесто волшебное, с манкой которое:)

1 вариант теста (подходит и для ручного замеса и для замеса в ХП)
Как выглядит это тесто при ручном замесе, можно посмотреть здесь

ЛЕПЕШКА С ОЛИВКАМИ И БАЗИЛИКОМ

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды

1 горсть оливок
1 ст. л. (без верха) сушеного базилика
Либо может быть всё, что угодно) От чеснока до яблок;)

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.




Волшебное тесто - 2 (подходит только для замеса в ХП, хотя в ручную делали тоже и на вид отличнейшие лепешки вышли! Можно посмотреть здесь
А у меня

ЛЕПЕШКА С СЕМГОЙ И УКРОПОМ



получилось совершенно не фотогенично, но невероятно вкусно

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
150 г муки
200 г манки
1 ст. л. растительного масла
280 мл воды

150 г подкопченной семги
сушеный укроп

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПЕЛЬМЕНИ", замес 20 минут.
Можно оставить тесто в ХП (после окончания замеса) для расстойки еще на 45 минут, тесто получается НЕ плотное,
вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку, смазать оливковым (любым растительным) маслом.
Оставить в теплом месте на 30 минут или дольше, в зависимости от окружающей температуры, выложить на лепешку всё, что угодно (в данном случае семга), немного вдавить в тесто, сбрызнуть оливковым маслом,
посыпать укропом или тоже чем угодно
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.

Это более быстрый по времени замеса вариант, манки в тесте больше и большее кол-во воды, лепешка получается тоньше, чем из основного волшебного)) теста, больше в диаметре, но тоже очень вкусная, манка (как ни странно) не чувствуется, а вот корочка и аромат хлеба тоже волшебные, дырчатость присутствует. В ручную сделать замес не пробовала, в ХП всё отлично.
Особенно хороша эта лепешка в компании со свежими огурцами и белым сухим вином)



ЛЕПЕШКА С САЛЯМИ

Тоже из волшебного теста, только оставалась в ХП (после быстрого замеса) в течении 3-4 часов, вместо салями может быть копченная (сырокопченная) колбаса и просто фарш, да)



1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
50 г салями

Салями измельчить в блендере, 1 ст. л. добавить в тесто при замесе, остальное отложить.
Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут, сделать углубления и положить в каждое салями, фарш и т. д.,
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

Если вдруг лепешка останется на следующий день, то можно сделать "сэндвичи" с сыром)

150 г твердого сыра
1/2 помидора
4 листика базилика
1 зубчик чеснока
2 ст. л. воды

Измельчить все ингредиенты в блендере - готово!;)
Разрезать куски лепешки вдоль, на нижний кусочек выложить сырную пасту, прикрыть верхним, слегка придавить.
Подогреть сэндвичи в микроволновке 1 минуту или пока сыр не расплавится, сразу же подать.




манка, хлебопечка, лепешки, тесто, хлеб

Previous post Next post
Up