БАНАНОВЫЙ КЕКС

Jun 21, 2009 06:50

Невероятно ароматный и вкусный кекс от trampampulkanat





слова автора

Быстро и вкусно! Обычно я режу такие кексы порционно и замораживаю - утром пару минут в тостере,
со сливочным маслом, которое сразу же тает и горячим кофе - отличное начало дня.

250 г муки
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. л. смеси молотых приправ из муската, корицы, гвоздики и имбиря
150 г мягкого масла
185 г коричневого сахара
2 яйца
2 спелых банана

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°Ц, форму для кексов (кирпичиком) смазать маслом.
2. Муку, пекарский порошок и приправы просеять.
3. Масло взбить с сахаром до однородной массы, добавить по одному яйца, затем добавить размятые бананы. Смешать с мучной смесью до однородной массы.
4. Выпекать 35-45 минут, дать остыть 10 минут в форме, вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Этой мой первый банановый кекс и наверняка не последний! Банановый аромат просто фантастический! Даже не ожидала)
Сахар я использовала коричневый, а вот вместо смеси молотых приправ использовала корицу, ванильный сахар и карамель (мельнички)
и наверное поэтому у меня кекс получился более светлым, но очень вкусным. И очень понравилась идея с замораживанием и тостером!) СПАСИБО!



бананы, кекс

Previous post Next post
Up