ПИРОЖКИ С ПЕРСИКАМИ

Jun 22, 2009 06:51




200 г готового слоеного теста
2 персика
4 ст. л. абрикосового джема
1 яйцо

Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Каждую половинку нарезать ломтиками.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 4 круга с хвостиком,
диаметры кругов должны быть на 1 см больше диаметров половинок персиков.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Круги из теста густо смазать абрикосовым джемом, положить по центру половинку персика.
Яйцо слегка взбить и смазать края пирожков.
Выпекать 15 минут (или до готовности).



На групповом фото) получились "черепашки", а не персики) Это потому, что надо было порезанные персики уложить не так( Если смотреть на верхнее фото, то персик нужно повернуть на 90 градусов вправо и тогда более похоже будет)

Я забыла смазать яйцом, джема положила немного, в самый центр. Очень быстро и очень просто делать, вкусно тоже очень)




Источник: ШГ Коллекция Рецептов №10 (66) 09

пирожки, персики, слоеное тесто

Previous post Next post
Up